Évaluation de l'implantation d'une trousse d'activités sur la santé sexuelle dans les communautés autochtones du Québec - Grantham, Emilie (2018)
La présente évaluation a pour but d'établir le portrait de l'implantation de la trousse d'activités sur la santé sexuelle, développée par la Commission de la santé et des services sociaux des Premières Nations du Québec et du Labrador (CSSSPNQL), et distribuée dans l'ensemble des communautés au cours de l'automne 2007. Le modèle développé par Fafard, Secours & Prévost (1994) a été utilisé pour déterminer les facteurs ayant facilité et ceux ayant contraint l'implantation de la trousse. Suite à l'administration de questionnaires à des intervenants et à quelques jeunes, il a été trouvé que la trousse a bel et bien été utilisée dans les communautés, mais que certains éléments d'ordre structurel et organisationnel font en sorte qu'elle n'est pas utilisée à son plein potentiel. Certaines recommandations ont pu être formulées dans le but d'améliorer l'implantation et l'utilisation du présent programme, mais aussi des futurs programmes élaborés par la CSSSPNQL.