Spatiotemporal variability of the carbonate system in the North Atlantic Ocean - Fernández Guallart, Elisa (2017)
En port.: Institut de Ciències del Mar (ICM-CSIC) En port.: Instituto de Investigacións Mariñas de Vigo (IIM-CSIC) Programa de doctorado: Oceanografía El sumidero oceánico de carbono contribuye a mitigar el calentamiento global. Pero la entrada a océano de este CO2 de origen antropogénico tiene consecuencias sobre los balances químicos del sistema del carbónico en agua de mar, que se traducen en una reducción del pH superficial del océano. El Océano NortAtlántico tiene la tasa de acumulación de Cant más alta de todos los océanos. The ocean carbon sink contributes to mitigate global warming. However, the resulting anthropogenic CO2 (Cant) oceanic invasion affects the chemical balances of the CO2 system in seawater, which translates into a decrease in surface ocean pH.