Carbon active fluxes in the Northeast Atlantic Subtropical Gyre - Putzeys, Sebastien (2013)
Programa de doctorado en Oceanografía Los océanos constituyen un sistema regulador clave del clima y también un depósito activo de carbono lo cual aumenta el interés general por el estudio del ciclo del carbono oceánico. En el contexto actual de control de las emisiones de CO2 y su influencia sobre el cambio climático, las estimaciones del carbono transportado desde la atmosfera hacia las aguas profundas por la migración vertical diaria del zooplancton son críticos. Este trabajo contribuye a incrementar el conocimiento y la comprensión de los flujos activos de carbono debidos a los migradores verticales en aguas subrtopicales. Oceans are a climate key regulation system and also an active reservoir of carbon which increases the general interest for the study of the oceanic carbon cycle. In the actual context of CO2 emissions and its influence on the climate change, estimates of carbon transported from the atmosphere to deep waters by diel vertical migration becomes critical. This work contibutes to increase the knowledge and understanding of the active export fluxes due to diel vertical migrants (DVMs) in subtropical waters.