Respiratory electron transport activity in plankton: determinants and detection - Maldonado Uribe, Federico (2016)
Programa de doctorado: Oceanografía La presente tesis, se centra en el estudio del Sistema de Transporte de Electrones (ETS) en organismos del plancton marino, los factores que lo influencian la interpretación de estas mediciones y su detección mediante espectrofotometría y espectrofluorometría, en muestras oceánicas naturales y en cultivos de organismos marinos. Se pudo establecer, la biomasa, la respiración (R) y la respiración potencial (ɸ), en tres transectos en los océanos Índico y Atlántico Norte Sur. A su vez, se determino el estado fisiológico, en tres tamaños del zooplancton, midiendo la relación R/ɸ. Se exploró los efectos de la inanición sobre la R y la variación con respecto a la ɸ en el zooplancton. This thesis is about measuring respiratory electron transport system (ETS) activity, using spectrophotometry and spectrofluorometry, in the open ocean and in laboratory cultures of marine plankton organisms, and the interpretation of these measurements and experiments. Biomass (B), respiration (R) and potential respiration (ɸ) were measured on three transects in the southern Indian and North Atlantic oceans. In turn, the physiological state, in three sizes of the zooplankton, was determined by measuring the ratio R/ɸ. The effects of starvation, on R and its variation with respect to ɸ, in zooplankton from the above transects, were investigated. The results showed that, after 24 hours no changes were detected in either the R or ɸ. Contiene resumen en español