El extraordinario bacalao que comemos y no se pesca aquí - González Pérez,José Antonio (2015)
En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su decimosexta ficha referida a los Gádidos: el bacalao del Atlántico, el bacalao de Groenlandia, el bacalao del Pacífico, la bacaladilla y el carbonero o fogonero.