Aproximación a la talla de primera madurez sexual de pandálidos en las Islas Canarias - Caldentey, M. A.; González Pérez, José Antonio; Lozano, I. J.; Santana, J. I. (1990)
Se ha determinado la talla mínima de primera madurez de hembras de camarones (Heterocarpus ensifer, Plesionika edwardsii y Parapandalus narval) en las Islas Canarias. De la relación entre la maduración y la longitud cefatorácica se obtiene la curva logística de madurez para cada especie. 208 201 8