Risposte della vita al cambiamento - PISANO, EVA (2010)
Conferenza e Relazione Rotary Club. Distretto 2030 (Italia). Dopo la descrizione delle le caratteristiche climatiche dell'Antartide vensono toccati gli aspetti salienti della storia dell'esplorazione, del Trattato antartico e della ricerca italiana, con particolare attenzione alle ricerche di biologia marina