Aspectos bioéticos na indicação de eutanásia em cão com cinomose: um relato - Carvalho, Maiara Louise da Silva (NMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencial, 2021)
O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a última etapa do curso de Medicina Veterinária para que o mesmo possa ser finalizado. Tem por finalidade capacitar o aluno para o mercado profissional e incentivar o uso de abordagens éticas. O ESO foi realizado em clínica médica e cirúrgica de pequenos animais, na clínica Zoopet Bahia, na qual foram acompanhados atendimentos clínicos de rotina, procedimentos cirúrgicos, suporte de animais internados e outras atividades, auxílio de exames complementares como ultrassonografia, hemogramas, exames bioquímicos e testes rápidos para diagnósticos. Foram acompanhados com frequência casos como, parvovirose, piometra, rinotraqueíte, FIV, cinomose, entre outras. A experiência vivenciada na indicação de eutanásia nos casos de cinomose, a importância da ética profissional e passar a notícia de forma cuidadosa e dar assistência para os tutores, direcionou o relato de caso que será abordado no presente trabalho. Nossa Senhora da Glória-SE