Segnalazione di nuovi resti cranici di Alces alces (Linnaeus, 1758) e Megaloceros giganteus (Blumenbach, 1803) da depositi alluvionali del Pleistocene superiore - Olocene antico in Lombardia - BREDA, Marzia; GALLINI, Valeria; SANTI G. (2002)
Si compie un’analisi dei resti cranici di Alces alces (Linnaeus, 1758) e di Megaloceros giganteus (Blumenbach, 1803) rinvenuti nei depositi alluvionali delle Province di Pavia, Milano e Cremona (Lombardia, Italia nord occidentale) con la segnalazione di cinque nuovi crani, due appartenenti ad Alces alces e tre a Megaloceros giganteus. La presenza di queste specie, a precisa valenza ecologica, consente alcune considerazioni di tipo paleoclimatico-ambientale.