Effetti degli steroidi sessuali sulla differenziazione della gonade in Anguilla anguilla L. a stadi diversi di accrescimento - GRANDI, Gilberto; COLOMBO, Giuseppe (Università degli Studi di Cagliari, 1991)
Ad una lunghezza di 22-25 cm l'anguilla europea è ancora sensibile al trattamento ormonale, relativamente alla differenziazione sessuale della gonade, Questa sensibilità, tuttavia, decresce inarcatamente dopo che le anguille hanno superato i 12 e 18 cm di lunghezza