Alces alces (Linnaeus, 1758) del Pleistocene superiore e dell’Olocene antico in Italia Nord-Orientale - BREDA, Marzia (2001)
Si è compiuta una revisione completa dell’abbondante materiale fossile di alce delle Tre Venezie, proveniente da diciotto giacimenti tra depositi di grotta e alluvionali. Si tratta esclusivamente di Alces alces, la specie vivente nell’Europa settentrionale. I reperti, in diverso stato di conservazione, sono stati determinati per comparazione morfologica con lo scheletro di animali attuali e descritti in modo quanto più possibile omogeneo.