La steppa-taiga a mammut e rinoceronti lanosi di Settepolesini - Il popolamento faunistivco e gli ambienti di pianura durante l’Ultimo Glaciale. - SALA, Benedetto; GALLINI V. (Accademia delle Scienze di Ferrara e Società Naturalisti Ferraresi, 2002)
Viene descritta la fauna a grandi mammiferi del giacimento di Settepolesini di Bondeno. Vengono forniti i risultati delle datazioni radiometriche eseguite sul collagene delle ossa fossili di alcuni reperti e vengono esposte le prime ricostruzioni delle associazioni faunistiche della Pianura Padana durante il Pleistocene superiore e l'Olocene.