Participación de la Facultad de Veterinaria de Cáceres en la investigación española en la Antártida - Baeza, Antonio (Antonio Salvador) (Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, 1990)
El Programa Nacional Antártico es uno de los 22 Programas prioritarios que anualmente publica la Comisión Interministerial de ciencia y Tecnología, Durante el año 1990 fue presentada la solicitud de una Acción Especial, en régimen de colaboración con el Instituto de Física Corpuscular, órgano mixto d el C.S.I.C. y de la Universidad de Valencia, titulada: «Niveles de radiactividad natural y artificial presentes en el ecosistema antártico: Primeros estudios en agua, tierra y líquenes». Al sernos concedida, nos permitió participar activamente en la Campaña Antártica 1990-91, desplazándonos para ello , a la Base Antártica Española, «Juan Carlos I », sita en la isla Livingston. The National Antarctic Program is one of the 22 priority Programs published annually by the Interministerial Commission for Science and Technology. During 1990, the request for a Special Action was presented, in collaboration with the Institute of Corpuscular Physics, a joint body of the CSIC and from the University of Valencia, entitled: «Levels of natural and artificial radioactivity present in the Antarctic ecosystem: First studies in water, land and lichens». Being granted, it allowed us to participate actively in the 1990-91 Antarctic Campaign, moving to the Spanish Antarctic Base, «Juan Carlos I», located on Livingston Island.