Konstruierte Männlichkeit im Fußball: toxisch und teamfähig? - Jacobs, Rebecca (2025)
Was zeichnet Männlichkeit als soziales Konstrukt aus? Wie unterscheidet sich die Rolle von Männlichkeit im Profifußball, in der Fanzone und im Fußball als Business? Wie wirkt sich das Bild von Männlichkeit im Fußball auf die Wahrnehmung von Frauen im Fußball aus? Diese und weitere Fragen beantwortete Dr*in Solvejg Wolfers-Pommerenke in ihrem einführenden Vortrag zu der Veranstaltung Einer für Alle, Alle für Einen? Die soziale Konstruktion von Männlichkeit im Fußball, die am 13. November 2024 von der Stadt Düsseldorf ausgerichtet wurde.