Remodelación de papila gingival interdental con ácido hialurónico. Una solución estética. - Iribarra-Leigh, Javiera; Soto-Royo, María; Rubio-Muñoz, María; Torres-Castillo, Oscar; Baldeig, Loreta; Gómez-Morales, Andrés (Revista clínica de periodoncia, implantología y rehabilitación oral, 2019)
El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de remodelación y relleno mediante aplicación de ácido hialurónico en papilas gingivales de sector estético con defectos de triángulo negro en un paciente tratado periodontalmente. Se inyectaron 0.15 ml de gel de ácido hialurónico dividido en 3 sesiones. Clínicamente se observó aumento de volumen y aumento de dimensiones verticales y horizontales en las papilas, mejorando así los parámetros estéticos. Como conclusión la aplicación de ácido hialurónico es efectiva en la remodelación y relleno en pérdidas de papila clase I de Nordland y Tarnow. Versión Publicada