Las áreas silvestres protegidas del estado como zonas de conservación de la naturaleza: El Parque Nacional Torres del Paine, Región de Magallanes y de la Antártica Chilena (2015)
El presente trabajo es una breve descripción del Parque Nacional Torres del Paine, un área protegida localizada en el sur de Chile, que se caracteriza por la presencia de paisajes montañosos de origen glaciar, con una serie de lagos, lagunas, y ríos, los cuales albergan especies endémicas de flora y fauna. Estas características convierten a este parque en uno de los más visitados a nivel nacional. Se discuten aspectos sobre conservación y manejo del parque.