L'Appel de l'Ailleurs: une recherche-création documentaire - Thomas, Erika (CCSD, 2024)
International audience Cet ouvrage accompagne L'appel de l'ailleurs (DVD/ VOD L'Harmattan vidéo, mai 2024) réunissant trois films documentaires de l'autrice : À l'ombre des éléphants (2022), qui se déroule en Afrique, raconte la nécessité de sauvegarder les éléphants Esprits du Sepik, rencontres en Papouasie-Nouvelle-Guinée (2022) est un voyage en quête de beauté Le chant du chamane, voyage en Laponie (2023) part sur les traces d'un chamane Sami.