Chilean Legal regulation for Tourism in Antarctica - Flores Barros, Carolina (Universidad de Chile. Facultad de Derecho, 2019)
As tourism rates in Antarctica increases, and its activities becomes more diverse, the environmental risks rises. The Antarctic Treaty System provides a legal framework, through Environmental Impact Assessment. This paper describes how this topic has been regulates within the Antarctic Treaty System and how Chile has implemented it in its policies and law. Mientras las cifras del turismo antártico aumentan y las actividades que la componen se diversifican, los riesgos para el medioambiente antártico son cada vez mayores. Ante ello, el Sistema del Tratado Antártico ha establecido un marco regulatorio, a través de la Evaluación del Impacto sobre el Medio Ambiente. El presente artículo describe la regulación de esta materia en el Sistema del Tratado Antártico y cómo Chile la ha implementado a nivel político y jurídico.