Chilean Antarctic Institutionality - Sanhueza Bezanilla, Camilo (Universidad de Chile. Facultad de Derecho, 2019)
The Chilean institutions with competence in Antarctic issues and the directive documents about it are analyzed. The international Antarctic meetings and forums where Chile participates are also reviewed. Finally, the main aspects of the new Chilean Antarctic Law are highlighted. All this explanation gives an overview of the Chilean Antarctic institutionality. Se analizan las instituciones con competencias antárticas dentro de Estado de Chile así como los documentos directivos de la actividad antártica nacional. Se revisan las reuniones y foros internacionales en materia antártica que Chile participa. Finalmente se hacen algunos alcances respecto a la futura Ley Antártica Chilena. Todo lo anterior permite tener una visión general sobre la institucionalidad antártica chilena.