Aproximación isotópica a los hábitos alimentarios de poblaciones del pingüino Papúa (Pygoscelis papúa) en sector norte y sur de la península Antártica - Negrete Espinosa, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2015)
Este estudio sugiere que las variaciones ambientales y climáticas habrían modificado los hábitos alimentarios de los pingüinos pygoscelidos en las localidades mas septentrionales de la península antártica, resultando en nuevos comportamientos de forrajeo en periodo de migración inter-reproductiva y alterando el consumo de presas secundarias FONDECYT N° 1120276 Versión original del autor