Espacio público : andenes y aceras en el Municipio de Caldas (Antioquia). - Aristizábal Soto, Juan Manuel (Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Derecho, Medellín y Envigado, 2007)
1. Generalidades. -- 1.1. Descripción del problema. -- 1.2. Objetivos. -- 1.2.1. Generales. -- 1.2.2. Específicos. -- 1.3. Formulación del problema. -- 1.4. Contexto y delimitación. -- 1.4.1. Delimitación espacial. -- 1.4.2. Delimitación temporal. -- 1.4.3. Delimitación conceptual. -- 2. Diseño Metodológico. -- 2.1. Metodología General. -- 2.2. Descripción del proceso de investigación. -- 2.2.1. Planeación. -- 2.2.2. Trabajo de campo. -- 2.2.3. Procesamiento y análisis de la información. -- 2.3. Métodos y técnicas de recolección de información. -- 2.3.1. Información secundaria. -- 2.3.2. Información primaria. -- 2.4. Instrumentos de recolección de información. -- 2.4.1. Información primaria. -- 2.5. Métodos y técnicas de análisis de información. -- 3. Marco Teórico. -- 3.1. Espacio Público. -- 3.1.1. Conceptualización histórica del espacio público. -- 3.1.2. El espacio público en la antigüedad. -- 3.1.3. Importancia del espacio público. -- 3.1.4. Consagración constitucional del espacio público. -- 3.1.5. Componentes del espacio público. -- 3.1.6. Premisas de diseño de espacios públicos. -- 3.1.7. Aspectos jurídicos generales relacionados con el espacio público. -- 4. Teoría de las ventanas rotas. -- 5. Municipio de Caldas (Ant). -- 5.1. Ubicación geográfica del Municipio de Caldas (Ant). -- 5.2. Reseña histórica del municipio de Caldas (Ant). -- 5.3. Economía actual del Municipio de Caldas (Ant). -- 5.4. Situación actual de algunos andenes en el Municipio de Caldas (Ant). -- 5.4.1. Descripción de los lugares observados. -- 5.4.1.1. Carrera 50 (Entrada antigua al municipio de Caldas). -- 5.4.1.2. Carrera 49 (Zona comercial y semi -peatonal). -- 5.4.1.3. Calle 128 (Entrada al municipio por el Barrio la Miel). -- 5.5. Estudio de contrato de obra pública № 2043 de 2005. -- 6. ¿Es viable la política de recuperación del espacio público?. -- 7. Conclusiones. -- 8. Bibliografía.