“Plan de negocios para la creación de una empresa de construcción de andenes y sardineles enfocada a la utilización de material reciclado como parte de sus materiales diseño” - Perez Medina, Daniel Fernando; Rubio Guerrero, Andres Felipe (Universidad cooperativa de Colombia, sede Villavicencio, Ingeniería Civil, 2020)
El sector industrial en la economía colombiana es el sector que mueve más recursos, personal y proyecta más crecimiento en los análisis de mercado futuros. El sector de la construcción hace parte de este núcleo industrial y ocupa la tercera posición en cuanto a importancia se refiere por tal razón es uno de los sectores que se debe tener en cuenta a la hora de pensar en una inversión o trabajar en torno a esta temática. Para finales del 2020 se estima que el valor del sector de la construcción estaría valuado en 52 mil millones de dólares. The industrial sector in the Colombian economy is the sector that moves more resources, personnel and projects more growth in future market analyzes. The construction sector makes part of this industrial nucleus and occupies the third position in terms of importance by This reason is one of the sectors that should be taken into account when thinking about an investment or work around this theme. By the end of 2020, it is estimated that the value of the construction would be valued at 52 billion dollars. Capitulo 1 gestión estratégica. -- Definición de un negocio. -- Visión. -- Misión. -- Valores. -- Objetivos estratégicos. -- Capítulo 2 gestión de marketing. -- Estudio de mercado. -- Mercado consumidor. -- Mercado competidor. -- Mercado proveedor. -- Cronograma. -- Capitulo 3 gestión operativa. -- Objetivos de producción u operaciones. -- Recursos materiales necesarios. -- Estudio de resistencia. -- Capacidad de producción o servicio. -- Activos fijos. -- Proceso de producción o ciclo de servicio. -- Flujograma de procesos. -- Distribución de planta. -- Localización. -- Buenas prácticas laborales. -- Capitulo 4 gestión de personas. -- Estructura organizacional. -- Necesidad de personal. -- Principales funciones. -- Proceso de contratación. -- Contratación de operarios. -- Contratación de asesor de ventas. -- Contratación de contador. -- Contratación de director de operaciones . -- Contratación de administrador. -- Capitulo 5 gestión legal. -- Sociedades por acciones ...