Prime rappresentazioni letterarie dell’Antartide - Magnani Ilaria (Edizioni Università di Cassino, 2017)
Analisi delle prime rappresentazione letterarie del continente antartico, raffrontando la produzione europea e nordamericana con quella sudamericana, ed argentina in particolare, per rintracciarne elementi di continuità e di discontinuità in relazione agli avvenimenti storici ed ai contesti di produzione delle opere.