S. D'Arrigo, "I fatti della fera". Edizione critica del testo a cura di A. Cedola (pp. 3-327) e S. Sgavicchia (pp. 328-660) - CEDOLA, Andrea (Biblioteca Universale Rizzoli, 2004)
Edizione critica del testo inedito della prima redazione del romanzo “Horcynus Orca” di S. D'Arrigo. L’edizione, a cura di A. Cedola per le pp. 3-327 e di S. Sgavicchia per le pp. 328-660, è condotta sul dattiloscritto di 1305 cartelle numerate, recanti numerosi interventi a penna di mano dell’autore (cancellature, correzioni, corpose integrazioni), conservato nel Fondo D’Arrigo presso l’Archivio Bonsanti del Gabinetto G. P. Vieusseux di Firenze. L'edizione dei “Fatti della Fera” è affiancata da quella di alcune lettere inedite di D’Arrigo a Cesare Zipelli (conservate presso l’Archivio del Novecento dell’Università di Roma “La Sapienza”), a cura di A. Cedola.