Guía a bordo para el análisis de riesgo de ciclones tropicales en el Atlántico Norte - Mendiola García, Santiago (2014)
El objetivo del Trabajo es elaborar un procedimiento para evitar los efectos dañinos asociados al paso de un ciclón tropical en el Atlántico Norte y va dirigido a los capitanes y oficiales de buques responsables de la planificación de la travesía y el control de la navegación. Primero debe realizarse un análisis de la climatología de la cuenca, a continuación, se detallan los productos meteorológicos necesarios y la forma de recibirlos a bordo. Luego se realiza un análisis de la situación sinóptica con mapas de superficie y de 500 mb. Para finalizar con el análisis de riesgo en el que se procesa toda la información disponible. Grado en Ingeniería Náutica y Transporte Marítimo