Reminiscences: 1965 to 1975 - Ten Years of Decline and Change - Love, H.W. (ARCTIC, 1987)
This article covers the impressions and conclusions derived from ten years as a director of the Arctic Institute. It touches on some successful activities but chiefly dwells on what went wrong and why contraction and a change of venue and character were forced upon it.Key words: international cooperation, Arctic Institute of North America, arctic research, research funding Dans cet article, le directeur de l'Institut arctique décrit ses impressions et tire des conclusions sur les dix années qu'il a passé à ce poste. Il touche certaines activités qui ont été une réussite, mais s'attarde surtout à ce qui n'a pas marché et aux raisons qui ont obligé à réduire la taille de l'Institut ainsi qu'à le replacer et à modifier ses politiques.Mots clés: coopération internationale, Institut arctique de l'Amérique du Nord, recherche sur l'Arctique, subventions de recherche