Winter Sightings of Marine Mammals in Arctic Pack Ice - Turl, Charles W. (ARCTIC, 1987)
There is limited information about the winter distribution of some arctic marine mammals. In February-March 1976 six species of marine mammals were sighted in the pack ice of Baffin Bay and Davis Strait. Hooded seals were sighted along the ice edge in February, but in late March adults with pups were seen. Large numbers of narwhals were sighted throughout southern Baffin Bay in a variety of ice conditions, which suggests that this species winters in the pack ice. Belugas, bowhead whales, walrus and ringed seals were occasionally sighted in the pack ice.Key words: Baffin Bay, Davis Strait, pack ice, marine mammal sightings Il existe peu d'information sur la répartition hivernale de certains mammifères marins de l'Arctique. En février et en mars 1976, six espèces de mammifères marins ont été aperçues sur le pack de la baie de Baffin et du détroit de Davis. On a repéré des phoques à capuchon le long du bord de la glace en février et, vers la fin mars, on a vu des adultes avec des petits. On a observé un grand nombre de narvals dans toute la partie sud de la baie de Baffin, dans des conditions de glace très variées, ce qui semble indiquer que cette espèce passe l'hiver dans le pack. On a aperçu à l'occasion des bélougas, des baleines franches, des morses et des phoques annelés dans le pack.Mots clés: baie de Baffin, détroit de Davis, le pack, observations de la présence de mammifères marins