Summer Records of Bowhead Whales in the Northeastern Chukchi Sea - Moore, Sue E. (ARCTIC, 1992)
The collation of 26 summer sighting records over years 1975-77, 1984 and 1987-91 suggest that bowhead whales may occupy the northeastern Chukchi Sea in late summer more regularly than commonly believed.Key words: bowhead whale, Balaena mysticetus, Chukchi Sea, outer continental shelf RÉSUMÉ. L'exploitation statistique de 26 observations faites au cours de l'été entre 1975 et 1977, en 1984 et entre 1987 et 1991 donne à penser que la baleine boréale pourrait occuper la partie septentrionale et orientale de la mer des Tchouktches à la fin de l'été de façon plus régulière qu'on ne l'admet généralement.Mots clés: baleine boréale, Balaena mysticetus, mer des Tchouktches, plateau continental exteme