Food Availability and Food Hoarding Behaviour by Red and Arctic Foxes - Sklepkovych, B.O.; Montevecchi, W.A. (ARCTIC, 1996)
Both red and arctic foxes cache food. The present and previous studies have documented scatter hoarding (hiding single or small numbers of prey at dispersed sites) and larder hoarding (hiding many prey at or near den sites) by both species. Red foxes resident on an island with a large seabird community in Newfoundland, where food is superabundant in summer and scarce during winter, made large larder hoards over an eight-year period. Scat analyses revealed that hoarded prey were heavily utilized during winter. An arctic fox encountered on an offshore seabird island hoarded seabirds in larders. For both species, larder hoarding is associated with a superabundance of prey and appears to represent a flexible response to environmental conditions. Le renard roux et le renard arctique font tous deux des réserves de nourriture. L'étude actuelle et des études précédentes documentent le stockage dispersé de réserves (le fait de cacher une proie unique ou quelques proies à des endroits dispersés) et le stockage en garde-manger (le fait de cacher un grand nombre de proies sur le site du terrier ou à proximité) par les deux espèces de renard. Les renards roux vivant dans une île qui possède une importante communauté d'oiseaux marins à Terre-Neuve, où il y a une abondance de nourriture en été et une pénurie en hiver, ont fait d'importantes réserves en garde-manger sur une période de huit ans. Des analyses d'excréments ont révélé que les proies stockées étaient consommées en grand nombre au cours de l'hiver. Un renard arctique rencontré dans une île en mer fréquentée par des oiseaux marins stockait ces derniers dans des garde-manger. Pour les deux espèces, le stockage en garde-manger est associé à une surabondance de proies et semble représenter une adaptation aux conditions prévalant dans le milieu ambiant.