Cougars (Puma concolor) in The Northwest Territories and Wood Buffalo National Park - Gau, Robert J.; Mulders, Robert; Lamb, Tamara; Gunn, Libby (ARCTIC, 2001)
Extralimital reports of cougars (Puma concolor) at the northern limits of their range are rare. We documented at least 21 individual occurrences of cougars from the Northwest Territories and the Wood Buffalo National Park area between the years 1983 and 2000. Our evidence suggests that, at a minimum, transient cougars are regular visitors to northern Alberta and the Northwest Territories. La présence de couguars (Puma concolor) est rarement rapportée en dehors des limites septentrionales de territoire. On a documenté au moins 21 cas individuels de la présence de couguars dans les Territoires du Nord-Ouest et le parc national Wood Buffalo entre les années 1983 et 2000. Les éléments de preuve que nous apportons suggèrent que, à tout le moins, les couguars de passage sont des visiteurs réguliers du nord de l'Alberta et des Territoires du Nord-Ouest.