Cannibalism of a Yearling Polar Bear (Ursus maritimus) at Churchill, Canada - Dyck, M.G.; Daley, K.J. (ARCTIC, 2002)
An adult male polar bear (Ursus maritimus) was observed on 17 October 2000 consuming a yearling polar bear at Churchill, Manitoba, Canada. On 21 October 2000, a subadult male fed on the remains of the same bear carcass. Circumstantial evidence suggests that the adult male killed the yearling, although it is possible that he took the kill from another bear. Le 17 octobre 2000, à Churchill au Manitoba (Canada), on a observé un ours polaire (Ursus maritimus) adulte mâle en train de manger un ours polaire d'un an. Le 21 octobre 2000, un jeune adulte mâle s'est nourri des restes de la même carcasse. Des preuves indirectes suggèrent que le mâle adulte a tué l'ours d'un an, bien qu'il soit possible qu'il ait pris la proie à un autre ours.