Studio delle prestazioni dei rivelatori polarquEEEst dopo oltre un anno di presa dati alle isole Svalbard - Succi, Jacopo (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, 2021)
Durante questa tesi sono stati analizzati i dati provenienti dal telescopio POLA- 04, costruito a Bologna e poi installato alle isole Svalbard nel periodo compreso fra l’1 Luglio 2019 e l’1 Luglio 2020, ponendo particolare attenzione alla stabilità dell’efficienza e alla sua dipendenza dai parameteri di funzionamento del telescopio e dalle condizioni esterne. È stata valutato il parametro di pseudoefficienza come stima dell'efficienza dei singoli SiPM che compongono il telescopio oltre alle relazioni che questo ha con altri valori misurati e alcune correzioni.