Il principio di precauzione: una necessaria applicazione all'impatto della presenza umana nel Continente Antartico - Bellotti, Mirta Liliana (2007)
Sommario: 1) Premessa. 2) Le disposizioni del protocollo di Madrid che prescrivono l'applicazione del principio di precauzione. 2.1. Protezione della flora e della fauna antartiche. 2.2. Precauzioni per impedire l'introduzione di microrganismi. 3) Impatto della presenza umana. 4) Conclusioni.