La Corte suprema norvegese sui diritti di proprietà degli indigeni Saami: alcune osservazioni comparative - Mazza, Mauro (2025)
Una importante decisione giudiziaria, pronunciata il 31 maggio 2024 dalla Grande Camera della Corte suprema del Regno di Norvegia, ha stabilito che una vasta area del Finnmark, nella municipalità di Karasjok che si trova nella parte settentrionale del Paese, non può essere attribuita alla proprietà esclusiva della popolazione locale, e nemmeno ai gruppi etno-culturali dei Saami, poiché né l’una né gli altri hanno esercitato diritti di uso, anche consuetudinario, sull’intero territorio in questione