Risorse minerarie e conoscenza tradizionale indigena nella regione polare artica - Mazza, Mauro (2020)
Una delle tematiche di maggiore interesse nello studio comparativo del diritto polare contemporaneo (su cui v., se vuoi, M. Mazza, Aurora Borealis. Studies on Polar Law and Legal Comparison, Oisterwijk, Wolf Legal Publishers, 2017), è rappresentata dallo sfruttamento delle risorse naturali dell’Artico. Le industrie estrattive possono recare benefici alla popolazione insediata entro il circolo polare artico (ovvero nella regione circumpolare), ma anche recare danni.