Proceso Prevención, Desarrollo de Diagnóstico Clínico y Resolución de Enfermedades en Caninos (Canis lupus familiaris) en la Clínica Pet Care Durante el Periodo de 9 de Junio del 2023 al 9 de Diciembre del 2023 - Casales Muñoz, Giselle (Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco, 2024)
Durante su servicio social en la clínica Pet Care, Giselle Casales Muñoz se enfocó en el proceso de prevención, diagnóstico y tratamiento de enfermedades en pacientes de especies pequeñas, principalmente caninos, permitiéndole aplicar conocimientos teóricos y adquirir valiosa experiencia práctica. Proveniente de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, Giselle participó activamente en una amplia gama de procedimientos veterinarios, desde la vacunación y desparasitación hasta la realización de exámenes físicos generales, estudios de laboratorio e imagenología. Además, colaboró en prácticas quirúrgicas y terapéuticas, lo que enriqueció su comprensión de la medicina veterinaria aplicada. Uno de los casos más destacados durante su servicio social fue el tratamiento de una canina con piometra de muñón, una complicación post-esterilización. Este caso subrayó la importancia de un diagnóstico preciso y la capacidad de realizar intervenciones quirúrgicas efectivas. La habilidad de Giselle para integrar la teoría con la práctica se fortaleció significativamente, preparándola para enfrentar futuros desafíos con un enfoque holístico y basado en la observación meticulosa de signos clínicos. El servicio social no solo mejoró las habilidades teóricas de Giselle, sino que también alimentó sus habilidades prácticas y su empatía hacia la salud animal. Esta experiencia consolidó su compromiso con el bienestar de los animales y la comunidad veterinaria en general. Además, le brindó una comprensión más profunda de la importancia del servicio a la sociedad y la aplicación de conocimientos en beneficio de la comunidad. Como resultado de su servicio social en Pet Care, Giselle se convirtió en una profesional altamente capacitada para abordar una amplia gama de desafíos en el campo de la medicina veterinaria. Su capacidad para integrar teoría y práctica la posiciona como una veterinaria con una sólida base académica y habilidades clínicas bien desarrolladas, lista para contribuir de manera notoria al cuidado y bienestar ...