La conservación de los recursos vivos marinos antárticos en la Convención de Canberra de 1980 - Bou Franch, Valentín (1989)
l. INTRODUCCIÓN.- II. LA CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS VIVOS EN LA ANTÁRTIDA.- III. VENTAJAS DE ESTE PLANTEAMIENTO CONSERVACIONISTA.- IV. INCONVENIENTES A LOS CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS VIVOS MARINOS ANTÁRTICOS: 1. Los recursos marinos vivos protegidos; 2. Soberanía y jurisdicción en la Antártida; 3. Necesidad de información científica; 4. Procedimiento de adopción de las medidas de conservación; 5. Las medidas de conservación; 6. El control de la aplicación de estas medidas; 7. El relativismo de los tratados; 8. Daños al medio ambiente antártico por otras actividades.- V. CONCLUSIONES.