Voyages de Regnard (Jean-François): roman et récits, éd. critique. - Requemora, Sylvie (CCSD, 2020)
International audience Regnard n’a pas écrit que des comédies : sa captivité barbaresque et son voyage en Europe du Nord révèlent la richesse d’une écriture viatique complexe. Un roman et quatre récits de voyages traversant neuf régions, complétés par la relation de captivité de Fercourt, constituent cette édition.