Muridae e Erinacidae da ilha de Santa Maria com uma nota sobre um ectoparasita de Erinaceus europaeus - Amaral, João J. S.; Cardoso, João T. S. (Universidade dos Açores, 2010)
XIV Expedição Científica do Departamento de Biologia - Santa Maria 2009. Realizámos capturas de Muridae e Erinacidae utilizando armadilhas Sherman e Tomahawk. Capturámos quatro indivíduos da espécie Mus musculus, um da espécie Rattus rattus e quatro da espécie Erinaceus europaeus, dos quais apresentamos dados morfométricos externos. Registamos o parasitismo de E. europaeus pela espécie de carraça Rhipicephalus sanguineus.