Sei whales (Balaenoptera borealis) encountered in the Azores : a new record for the region - Gordon, Jonathan; Steiner, Lisa; Gonçalves, João M. (Universidade dos Açores, 1990)
A baleia sardinheira ou rorqual de Rudolphi é pela primeira vez referido para as águas dos Açores. Cinco indivíduos foram observados no canal entre as ilhas de São Jorge e Pico a 16 de Julho de 1989, dirigindo-se para Norte, o que não está de acordo com os actuais conhecimentos sobre o comportamento migratório desta espécie. Não é provável que estas baleias visitem o arquipélago para se alimentarem. ABSTRACT: The sei whale is recorded for the first time in Azorean waters. Five individuals were observed in the channel between S. Jorge and Pico on 16 July 1989 heading north, which does not agree with the present knowledge of the migratory behaviour of this species. It is unlikely that sei whales would visit the archipelago to feed. info:eu-repo/semantics/publishedVersion