Memorial a los naufragios en la Patagonia: Puerto Williams - Mateluna Carreño, Kevin Ronald (Universidad Andrés Bello, 2017)
Tesis (Arquitecto) El proyecto surge a partir de la elección del lugar, específicamente en la XII Región de Magallanes y la Antártica Chilena. El Interés por esta zona está dado por el entorno natural con paisajes vírgenes y únicos en el mundo, además de poseer una ubicación geográfica estratégica para la navegación, La Patagonia Chilena es conocido por los navegantes como un punto ditícil de navegar, debido a su cl ima y geografía, por lo que muchos navegantes no pudieron llegar a su destino; El naufragio es un tema muy importante para los navegantes y sus familias, en el cual muchos pasaron al olvido.