Contributo dell’image analysis alla caratterizzazione paleoambientale di sequenze sedimentarie nel Mare di Ross occidentale - PROTOPSALTI, IOANNA; FANZUTTI, GIOVANNI PAOLO; LANDUCCI, CRISTIANO (PNRA, 1998)
Questo lavoro, sviluppato in seno al Programma PNRA dal DIBE (Università di Genova) in stretta collaborazione con il Dipartimento di Scienze Geologiche, Ambientali e Marine dell'Università di Trieste, illustra come un metodo di parametrizzazione morfometrica bidimensionale di clasti di sabbia, per mezzo di imaging, possa fornire un contributo aggiuntivo alla caraterizzazione paleoambientale di sequenze sedimentarie.