Coloriamo l’Antartico: un esempio di peer education per una nuova didattica delle scienze - SALVI, Gianguido; PUGLIESE, NEVIO; PROTOPSALTI, IOANNA; Salvi C.; Tosoni F.; Carbone F.; Lapel M.; Pasin R.; Ambrosi V.; Campagnone E. (SISSA Trieste, 2011)
La Sezione di Trieste del Museo Nazionale dell'Antartide, al fine di trovare e sperimentare nuove potenzialità formative ed educative, nel 2011 ha avviato con il Corso per tecnici dell'industria audiovisiva dell'IPSIA Galvani di Trieste, un'attività di Peer Education volta appunto a sviluppare la crescita dello studente mediante lo sviluppo del senso critico, della coscienza di sé e della propria generazione. L'iniziativa dal titolo "Coloriamo l'AntARTico: un continente tutto bianco da di pingere", prevedeva il coinvolgimento di ragazzi delle scuole elementari e medie invitati a dipingere su grandi tele la loro idea del Polo Sud: pinguini, iceberg, distese di ghiaccio, tempeste di vento, aurore australi.