Itinerari naturalistici al Passo Gavia. Cambiamento climatico ed evoluzione dei paesaggi alpini - CANNONE, NICOLETTA; GUGLIELMIN, MAURO; Diolaiuti G. (N. Cannone, 2009)
Il libro descrive le principali caratteristiche degli ambienti naturali di alta montagna con particolare riferimento alla criosfera (permafrost e ghiaccai) ed alla vegetazione. E' incluso anche un atlante fotografico a colori su alcune specie di piante alpine. Inoltre, sono descritti due itinerari naturalistico-didattici al Passo Gavia realizzati in collaborazione e per conto del Parco Nazionale dello Stelvio