THE CAVE ART OF YAMOR, UPPER FORTALEZA RIVER BASIN, BOLOGNESI - ANCASH - van Dalen Luna, Pieter; Obregón Pillaca, Hamilton; Allende Joaquín, Daniel (Arqueología y Sociedad, 2015)
This article presents the characteristics of the sites associated with pictographs or quillqas funeral chullpas type structures that exist in the jurisdiction of the people and Rural Community Yamor in the district of Antonio Raymondi. These quillqas were drawn on the walls of large rocky cliffs, at different heights relative to the surface, painted with oxide of iron in large amounts around Yamor. El presente artículo muestra las características de los sitios con pictografías o quillqas asociadas a estructuras funerarias tipo chullpas que existen en la jurisdicción del pueblo y Comunidad Campesina de Yamor, en el distrito de Antonio Raymondi. Estas quillqas fueron elaboradas en las paredes de grandes farallones rocosos, a distintas alturas con respecto a la superficie, pintadas con óxido de hierro existente en grandes cantidades en los alrededores de Yamor.