Zoonosis por helmintos en mamíferos de Morelia, Michoacán, Repíblica Mexicana - Zavala J., Tay; Alvarez, T; Gutiérrez Quiroz, M; Sánchez Vega, J T; Fernández Presas, A M (Facultad de Medicina, 1999)
Resumen. Mediante captura y examen de pequeños mamíferos de la Ciudad de Morelia, Michoacán, Repíblica Mexicana, se encontraron parasitados por diversos helmintos, céstodos y nemátodos, así como por protozoos de los que también afectan al hombre. Los principales mamíferos capturados fueron Rattus norvegicus y Rattus rattus, encontrándose parasitados principalmente por Trichinella spiralis 60%, Hymenolepis diminuta 45%, e Hymenolepis nana 1.3%.