Fabricar un volcán en Erupción - Gallar, Ángeles (Universidad Miguel Hernández de Elche, 2022)
Los volcanes son ‘portales’ al interior cálido y vivo de la Tierra, pero también sonpeligrosos. En La Palma, casi 3.000 edificios han sido completamente destruidos por lalava y miles de personas se han visto afectadas. Incluso los volcanes más pequeñospueden tener un impacto global. Por ejemplo, la pequeña erupción del volcánEyjafjallajökull en Islandia dejó en tierra a los aviones de toda Europa en 2010. Estosfenómenos de la naturaleza pueden destruir la vida a su paso, pero también fertilizan latierra y dan cobijo a los animales, como el pequeño talégalo maleo (Macrocephalonmaleo), una especie de gallina de Indonesia que incuba sus huevos aprovechando el calorvolcánico del suelo.