Rivista "Studi giraldiani. Letteratura e teatro" fascicolo 6 2020 - Autori vari; Villari, Susanna (Dipartimento di Civiltà Antiche e moderne - Università di Messina, 2020)
Il fascicolo contiene: I. ROMERA PINTOR - S. VILLARI, Prefazione, pp. 5-6; R. BRUSCAGLI, Un modello bipolare per la novella del Cinquecento: Lasca e Giraldi, pp. 7-32; T. ARTICO, L’epica degli «Ecatommiti». La fortuna di alcune novelle giraldiane tra la «Gerusalemme liberata» e il Seicento, pp. 33-66; S. CARAPEZZA, Milano negli «Ecatommiti», pp. 67-94; S. CLERC, Tradizione, sperimentalismo, innovazione. Per l’edizione delle opere teatrali di Luigi Groto, pp. 95-110; M. FUMI, Note sul teatro pastorale di Luigi Groto e sui suoi rapporti con Giovan Battista Giraldi Cinthio: «La Calisto» e «Il pentimento amoroso», pp. 111-40; E. SIMONATO, Le commedie di Luigi Groto: questioni di datazione, rapporto con le fonti latine e volgari, pp. 141-80; R. MERIDA, Brevi riflessioni sul «Bidone» di Fellini e la novella I 4 degli «Ecatommiti»: alcuni punti di contatto, pp. 181-93; D. COLOMBO, «Vedila là con un coltello in mano». Giraldi Cinthio e Stendhal, pp. 195-247; T. ARTICO, Giason Denores, «Poetica». Censimento: «Poetica» aristotelica: edizioni e commenti del XVI secolo, pp. 249-72; A. MAGALHÃES, recensione a Matteo Bandello, Novelle/Nouvelles, Tome IV (Deuxième partie, XXXIX-LIX, Troisième partie I-XXXIII), édition bilingue, sous la direction de A. C. Fiorato et A. Godard, texte italien établi par D. Maestri, traduction de A. C. Fiorato, É. Boillet, A. et M. Godard, Paris, Les Belles Lettres, 2016, 561 pp., pp. 273-75.