Alavancas do marketing digital no canal de Youtube e Shorts "Coisa nossa" do Guaraná Antarctica: um estudo de caso à luz do branding, do conteúdo e da influência - Diniz, Bruna Lavinia Cortez (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023)
The present work aims primarily to develop an analysis of branded content by influencers used on the YouTube and Shorts Coisa Nossa channels of Guaraná Antarctica. The construction of this case study was supported by the concept of post-modern brands, as proposed by Andrea Semprini (2016), branded content, according to Philip Kotler, Kartajaya e Setiawan (2017), and Kotler (2021), and influencers, as discussed by Primo, Matos, and Monteiro (2021). Videos were selected from the YouTube platform of the Guaraná Antarctica, Coisa Nossa, and Shorts Coisa Nossa [official] channels as the study objects. This made it possible to elaborate on how the brand leverages its own content creation as a digital marketing strategy. O presente trabalho tem como principal objetivo desenvolver uma análise acerca do marketing de conteúdo por influenciadores utilizado no canal de Youtube e Shorts Coisa Nossa, do Guaraná Antarctica. A construção deste estudo de caso foi apoiada no conceito de marcas pós-modernas, por Andrea Semprini (2016), branded content (ou marketing de conteúdo), por Philip Kotler, Kartajaya, Setiawan (2017) e Kotler (2021) e Influenciadores, por Primo, Matos e Monteiro (2021). Como objeto de estudo, foram retirados vídeos da plataforma Youtube dos canais Guaraná Antarctica, Coisa Nossa e Shorts Coisa Nossa [oficial]. Com isso, foi possível discorrer sobre como a marca utiliza da sua criação própria de conteúdo como alavanca de marketing digital.