Presencia del Águila Pescadora (Pandion haliaetus) en Argentina y Uruguay - Saggese, Miguel D.; De Lucca, Eduardo R.; Krapovickas, Santiago F.; Haene, Eduardo H. (1996)
Presentamos registros inéditos del Aguila Pescadora de Argentina y Uruguay, los que combinamos con datos previos para su análisis y discusión. El número total de registros bien documentados fueron 38 para 12 provincias argentinas más la ciudad de Buenos Aires y 15 para 6 departamentos uruguayos. Las Aguilas Pescadoras parecen migrar regularmente a algunas localidades del NE argentino. Las águilas se registraron todo el año exceptuando Julio y Agosto pero son principalmente visitantes estivales. Los ríos son el sistema hídrico principal que utiliza esta rapaz. Se discuten aspectos de su migración en ambos países. We present unpublished Osprey records from Argentina and Uruguay, wich are combined with previous data for analyses and discussion. The total number of well documented records is 38 for Buenos Aires city and twelve provinces of Argentina, and 15 for 6 Uruguayans departments. Ospreys seem to migrate regularly to some localities in NE.Argentina. Except for June and August Ospreys were recorded year round, but mainly as summer visitors. Rivers are the main hydric systems used by this raptor in the area. Some aspects of Osprey migration to both countries are discussed.